Fairy Heart

Объявление

Форум официально закрыт.

Такие дела.

Ваши эпизоды и анкеты доступны для чтения, ЛС друг другу тоже - вы можете ностальгировать и поддерживать связь.

Простите, всем спасибо


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 10: Каньон холодных сердец


Эпизод 10: Каньон холодных сердец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эпизод 10: Каньон холодных сердец

Время и место.

10 августа, 17:00; дикие места в пятидесяти столбах от Крокуса.

Участники, очередность.

Angel, Jellal Fernandes

Описание вашего эпизода.


     С экстренной операции Джерара минуло совсем немного времени, но словно вечность утекла. За эти дни Брейн вернулся и планировал поход о поисках Нирваны. По анонимному объявлению о помощи, извилистыми путями, они нашли Венди - убедить ребенка с чистым сердцем помочь нуждающемуся не составило труда, и чувство долга той пересилило возражения Шарли. Чтобы сокрыть личность Джерара, ему сделали перевязку лица и объяснили необходимость сохранить её персональной важностью момента для самого пациента. Возможно Фернандес и впрямь счастливчик небес (или просто мир тесен).

      Обсуждая свои планы и определив некий вектор действий, Миднайт и Кобра заняты своей частью плана. Ангел доверили позаботиться о Джераре, поскольку она вполне может расположить к себе и вызвать доверие при личном контакте.
     Это была длительная исследовательская прогулка. Стражники не тревожили парочку проверкой личности, благодаря перевязкам Джерара и актерской игре Сорано, ведь в Магнолии было огромное количество пострадавших в свете событий 27 и 28 июля.
      Прекрасные красоты дикой природы, ландшафтное разнообразие, диковинная растительность превозмогает снег и рвется к небу. Подлесок у тропы промерз, а вглубь каньона… а почему бы не осмотреться? Все равно это реабилитационная прогулка, а стражников или потенциальных врагов здесь не видать. При ближайшем изучении героям вспомнится местная легенда об этих краях, очень далекая от сказки или поучительной морали.

0

2

Солнце, падая на поверхность зеркала, пускало яркие зайчики по комнате. Ангел сидела на мягком пуфе и немного растерянно выбирала кисть. Перед ней стояло несколько десятков баночек разнообразной формы и расцветки. Впрочем, каждая из них была наполнена косметическим средством. Конкретно сейчас открыты были именно те баночки, которые содержали в себе пудру.
Ангел была в том состоянии бешенства, в котором любая женщина прибегает к единственному средству, могущему помочь немного справиться с желанием крушить и убивать. А именно – приводила свою внешность в идеальное состояние. Впрочем, даже это не помогало достаточно. То и дело ее зубы сжимались, губы кривились от отвращения, а брови были сведены.
Впрочем, она быстро брала себя в руки.
- Подумать только, - мягко обронила Ангел. – Меня… как какую-то… дешевую продажную женщину… даже не попросили… а просто поставили перед фактом.
Она глубоко вздохнула, еще раз оглядела свое отображение в зеркале и, удовлетворенная, встала. От бешенства не осталось и следа. Только безбрежное спокойствие воцарилось в ее душе. Тихое, привычное безбрежное спокойствие.
Входя в комнату, где обитал Джерар, Ангел уже улыбалась. Она поставила на стол поднос с чашками, полными травяного отвара и присела напротив.
- Угощайся, - предложила Ангел. Сама она пригубила взвар и отставила чашку в сторону. Джерар выглядел… странно. В этих бинтах, скрывающих лицо, было что-то, что нашептывало: «Он ненастоящий… он слаб… он сломлен…». Ангел все больше хотелось проверить его на прочность, но пока что она себя сдерживала, прекрасно зная, что повязки - лишь фикция.
Дождавшись, пока Джерар полностью обратит на нее внимание, Ангел проговорила.
- Не хочешь пройтись? Погода располагает к пешим прогулкам.

+1

3

Новый день, жизнь продолжается, Джерар уже потерял счет времени, сколько дней он провел в этом месте, как долго ему еще предстоит тут провести, остается загадкой.
Воспоминания волшебника все еще подобны каше, ничего четкого в них нет и сложно как-то ориентироваться на людей, что сейчас окружают его. Они кажутся знакомыми, и в тоже время внушают некоторую опасность, стоит ли слушать свое внутренней "я" или это просто чувство, что необходимо как можно скорее отключить.
Лицо нашего героя замотано бинтами, но зачем?
Никто из новых "друзей" не может дать четкого ответа, они стараются уйти от ответственности, избежать столь щепетильной темы, возможно ответ попросту не понравится синеволосому и они его защищают от правды, но вечно подобное продолжаться не может.
Приподнимаясь на своей кровати, Фернандес осматривает комнату, никаких изменений, они все еще в том же самом месте обитания. Стоит ли упоминать, что по каким-то причинам эта группа людей заставляет Джерара менять свое место дислокации время от времени.
Неужели они тоже бегут от чего-то?
Слишком много вопросов, и как всегда так мало ответов. Минуты ожидания превращаются в часы, а часы в дни, и так до бесконечности.
Наш герой уже успел познакомиться со всей "командой", так как они периодически менялись, словно няньки приглядывая за синеволосым. Забота с их стороны или же излишнее недоверие?
"Сколько уже можно?" Сила постепенно возвращалась к волшебнику, каждый новый день он мог чувствовать себя сильнее, но никто не был способен помочь ему разобраться в этом. Свои способности ему предстояло "изучить" самому. Выбрать новый путь, вернуть память или же создать совершенно новую личность, порой сложно принять правильное решение.
В комнату вошла девушка и принесла травяной отвар, чарующий аромат заставляет подняться с кровати и сесть на поверхность. Руки тянутся к чашке, пускай и есть некоторые сомнения, но не станут же они травить мага после того как выходили.
- Спасибо. - Робкая благодарность срывается с уст героя, он словно провинившийся ребенок не может смотреть на девушку.
Взяв чашу и сделав несколько глотков, становится спокойней, теплая жидкость растекается по организму и попадает в желудок.
Сегодня с мужчиной должна была "нянчиться" женская половина неизвестной команды, и это было чертовски приятно, куда занимательней наблюдать очаровательную женскую фигуру, нежели мужскую.
- Неплохая идея, я скоро сойду с ума от этих стен. - Крик души, хотелось выбраться на свежий воздух, почувствовать холодный ветерок на своем лице, пускай и сквозь повязки.
Возможно новая обстановка поможет разговорить своего собеседника на новые темы, раньше все просто уходили от ответов, теперь деваться будет некуда.
- Но разве нам не стоит держать подальше от толпы? - Вспоминаются предупреждения от другого члена команды, пускай и не хочется им следовать, осторожность никогда не бывает лишней.
Маг встает на ноги и смотрит на Ангела сверху вниз, некоторое недоверие ощущается со стороны нашего героя по отношению к девушке, сможет ли это измениться или так все и останется.

+1

4

Джерар вцепился в идею прогуляться, как утопающий в руку помощи. Ангел даже позволила сомнению появиться на лице.
- Но разве нам не стоит держать подальше от толпы? – произнес он так потерянно, что в Ангел взыграл никогда не существовавший материнский инстинкт. Аж рука дернулась погладить его по голове.
«Что это с ним?» - подумала она, но все же ответила, не отводя пристального взгляда от Джерара.
- На тебе повязки. Сейчас много калеченных и раненных. Да и ты будешь со мной, - Ангел пожала плечами. – Так что тебе нечего переживать.
Улица встретила их свежим ветром, несущим с пустошей запах диких трав. Ангел замерла на пороге, дыша этим запахом. Впрочем, наблюдательность ей не изменила, так что она заметила странный взгляд Джерара.
Вообще, эти повязки были страшно неудобными – потому что, не видя лица собеседника, было сложно считать его чувства и эмоции. Это Кобре легко – он просто читает мысли. А вот Ангел приходилось изворачиваться. Сейчас она могла ориентироваться только на движения, моторику рук и интонации. Половину информации она просто теряла.
Ангел сорвала с куста веточку с крохотными зелеными листочками – на удивление! – и вставила в волосы. Джерар терпеливо ждал, пока ей удастся укротить довольно непослушную гриву.
Жестом указав направление, Ангел медленно пошла рядом с ним, подстраиваясь под его шаг.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила она с неподдельной заботой в голосе. От Джерара многое зависело в их плане. Тот резко обернулся – только глаза сверкнули из под повязки. Ангел показалось, что она отвлекла его от каких-то крайне неприятных мыслей.

Отредактировано Angel (2016-08-01 20:59:11)

+1

5

Сложившаяся обстановка накаляла не только Джерара но и его няньку, так как все беспокойства о вылазке были почти сразу пресечены. Переживать повода не было, вот только мужчина почему-то не мог нормально сосуществовать в социуме, после утерянной памяти ему казалось, что его место не здесь.
У него должны быть совершенно другие планы, да и вообще в целом, что-то было не так.
Джерар хотел вспомнить, ему обещали помочь с этим, но по какой-то причине откладывали на потом, может сейчас самый подходящий момент для этого? Что, если девушка окажется куда более сговорчивой, нежели остальные.
Покинув душное помещение и встретив добродушный ветерок, маг не сразу двинулся вперед, ему хотелось насладиться этим мгновением как можно дольше, словно это его последняя прогулка.
Периодически он поглядывал на свою спутницу, впервые за все время ему казалось, что он в добрых руках, но внешность бывает обманчива.

Прогулка была неспешной, словно ребенок учившейся ходить, синеволосый медленно ступал по дороге, в тоже время он все время пялился себе под ноги. Снова и снова мужчина вспоминал свои ночные кошмары, ему хотелось вернуть воспоминания, но после увиденного во сне, начинало казаться, что подобное не будет самым правильным или нужным поступком.
Может оставаться без памяти это возможность на новую жизнь, без прошлых ошибок, потерять и прочего.
Вопрос девушки вывел из этого раздумья.
- Все в порядке. - Тихо молвил мужчина. Стоило начинать важный для мага разговор именно сейчас, или же стоило усыпить ее бдительность? Может она сама не желает раскрывать все карты.
- Приятно, что теперь ты проводишь со мной время, а не эти мутные ребята. - И ведь эти слова не были ложью, женская компания куда приятней.

Местные жители были явно чем-то встревожены, каждый боялся любого шороха, было весьма некомфортно находится в подобном месте, Фернандес почему-то чувствовал во всем этом свою вину, но даже сам не догадывался, почему его это так волнует.
- Что тут вообще произошло? - Озадаченный голос и взгляд на свою спутницу, ее "наивный" взгляд успокаивал.
"Эти жители, бегут?" Промелькнуло в голове у мага, многие оборачиваются в сторону перебинтованного парня, естественно все это только сильнее давит на героя.
"Хотел бы я оказаться как можно дальше от них." Не самые добрые мысли, но правда такова.
- Есть ли тут безлюдные места? - Уже даже скрывать неприязнь не было желания.

+1

6

- Все в порядке. - Прозвучало так, словно Джерар пытался побыстрее замять эту тему и начать новую... Ангел посмотрела на своего подопытно... пациента в упор и чуть улыбнулась. Он говорил что-то о том, что предпочитает рядом видеть ее, а не остальных Орашион.
Ангел даже не делала вид, что слушает его, скользя рассеянным взглядом по людям, сновавшим мимо. В их лицах отчетливо читался страх, пережитый совсем недавно и... озлобленность, трусость, где-то терпение, муки... Ангел наслаждалась их чувствами. Ей нравился хаос.
- Есть ли тут безлюдные места? - на этот вопрос уже пришлось реагировать. Кивнув, Ангел ухватила Жерара под руку и утянула с пути стражей, которые своим грозным видом явно пытались распугать со своего пути бандитов и мародеров.
- Есть, - сказала она. - Думаю, мы прогуляемся в ту сторону, - она поудобнее сжала пальцами ткань куртки Жерара и чуть укоротила шаги. - Нам некуда спешить, так что давай... просто болтать. О всякой ерунде. Как, например, об... облаках. Смотри - вон то. По форме совсем, как голова Миднайта.
По лицу Жерара можно было понять, насколько он растерян. Очень. После того, как он пришел в себя, он был очень растерян, очень уязвим. Настолько, что ему хотелось сделать больно намеренно. Ангел заставила себя улыбнуться и защебетала еще радостнее.
- А вон, смотри – будто вставшая на дыбы лошадь. А это похоже на чашку с отваром. А то – на пирожное.
Они снова нырнули в переулок, избегая внимания стражи, и Ангел остановилась, будто бы пялясь в небо, но, на самом деле, чутко прислушиваясь к тому, что творится за поворотом. Творилось там что-то не очень хорошее.

Отредактировано Angel (2016-08-08 23:29:03)

0


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 10: Каньон холодных сердец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC