Fairy Heart

Объявление

Форум официально закрыт.

Такие дела.

Ваши эпизоды и анкеты доступны для чтения, ЛС друг другу тоже - вы можете ностальгировать и поддерживать связь.

Простите, всем спасибо


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 26: Засыпай без подсчета


Эпизод 26: Засыпай без подсчета

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Эпизод 26: Засыпай без подсчета

2. Время и место.

23:30, 15 августа.
Параллельная набережной улочка вдоль многоквартирных домов. Маленький, тихий, небогатый район. Утеплённая конспиративная квартира.

3. Участники, очередность.


Midnight, Angel

4. Описание вашего эпизода.


Если вы спросите в знающем кругу, кто мастер по сну №1 в мире – все безоговорочно укажут на Миднайта. Разумеется, он преуспел в трансцендентной практике сновидца, и события магического катаклизма не ушли от его внимания.

Но все эти «приходы» случились с носителями магии случайным образом. Миднайта интересует большая точность, ибо сейчас ставки Шестерых Просящих высоки.  В интригах против Брейна нет права на ошибку.

Сотрудничество Миднайта и Декстера не прошло даром – опытный зельевар всегда приготовит зелье с запасом, и наличие побочного продукта создаёт идеальную возможность для Миднайта, чтобы разобраться как в планах Брейна, так и в причинах происходящего в мире после катаклизма.

Близится полночь, магический эликсир откроет дорогу в мир снов, и, разумеется, Ангел составит компанию тёмному магу.

+1

2

Аметистовые языки магического пламени тихо потрескивали в камине, согревая небольшое помещение гостиной. За месяц город окончательно вымер, и несколько старых квартир, пронизываемые ледяным ветром через трещины и выбитые окна, были превращены в надёжное убежище, выделяясь на фоне пустующего города без особого риска быть замеченными. Теперь в центр вряд ли кто-то сунется в ближайшие месяцы, просто незачем. Монстры и прочие твари, представлявшие интерес для наёмников и гильдейских магов, предпочитали селиться за городской чертой, поближе к привычным пещерам и высоким кронам деревьев. Что до наиболее упорных горожан, не желавших съезжать, они сдались ещё неделю назад, забрав свои скудные пожитки. Миднайт не особо ценил комфорт, но контраст был слишком очевиден, чтобы не радоваться переменам. Главным образом тем, что свободного времени стало куда больше, а значит, можно было составить хорошо обдуманный план действий. Старое, скрипучее кресло оказалось весьма удобным, и тёмный маг откинулся на спинку, держа на ладони небольшой флакон с эликсиром. Достаточно было заменить один ингредиент, чтобы состав обрёл новое качественное свойство. Это сильно упрощало задачу Миднайта, учитывая, что на тонких полях мира снов их пути пересекались.
«На этот раз я не ограничусь подтверждением информации, что и так известна… этот эликсир — ключ к ответам на многие вопросы.» — тёмный маг поднял голову, посмотрев на часы. Ночь уже давно накрыла молочно-белую, бескрайнюю пустоту пришедшей не в срок зимы своим саваном, и теперь минутная стрелка неспешно приближалась к очередной цифре, предвещая конец сего дня. Время пришло.
— Ангел. Ты знаешь, что мы должны сделать. — белокурая волшебница сидела рядом, заняв диван, расположившийся возле стены. Ещё недавно в ней зияло отверстие размером с пушечное ядро, теперь же её поверхность была идеально гладкой. Поймав заинтересованный взгляд Ангел, тёмный маг откупорил пробирку, наполнив рюмки голубоватой, слегка вязкой жидкостью.
— Второго шанса может и не быть, так что не забывай… какие иллюзорные образы не всплывали бы перед тобой, соблазняя последовать за ними, помни, что первоочередной задачей является найти друг друга. В дальнейшем беспокоиться не о чем, я проведу тебя по миру снов.

+1

3

Постоянный холод раздражал. Не то чтобы он мешал, но это зудящее на краю сознания чувство... сначала Ангел даже не осознавала, что это именно холод. Потом привыкла. Впрочем, нет. К холоду невозможно привыкнуть. Только притерпеться.
Впрочем, сегодня было тепло. Грел камин, едва-едва поднимая температуру в дальних уголках комнаты, но вблизи пыша жаром. Таким важным для зелий Миднайта жаром.
Ангел сидела, расслабившись, на диване и с выжидательным интересом следила за священнодействующим орашион. Именно священнодействующим – настолько вдохновенно было его лицо.
Он закончил небыстро, но Ангел не устала любоваться его работой. Это завораживало. Как, бывало, завораживало пламя костра на привале. Живая стихия, заключенная в оболочку и подвластная воле… вот только воля периодически была Брейна, а не самого Миднайта. И это раздражало. Это… мешало.
За стеной едва живые часы тяжело и помпезно пробили двенадцать раз. Звуки эти казались похоронной литанией в почти священной тишине опустевшего города.
- Полночь, - криво улыбнулась Ангел, принимая маленькую пузатую рюмку в руки. Раньше из них обитатели дома пили зажигающий кровь алкоголь, они же выпьют сжигающей разум отравы. – Твое время.
На вкус эликсир оказался неожиданно мягким. Как едва подслащенная яблочная вода, которую продавали на улицах торговцы. Очень неожиданное свойство, учитывая ядовитый цвет.
Сонливость сошла на нее небыстро – то ли сказались свойства самого эликсира, то ли привычность организма к разного рода воздействиям.
Ангел еще успела увидеть сквозь навалившуюся сонную тяжесть, как отключается Миднайт, как медленно затухает огонь в камине…
И по глазам ударил яркий солнечный свет.

Отредактировано Angel (2016-10-15 20:01:30)

+1

4

Длинная стрелка часов неспешно приближалась к последнему рубежу, чтобы, возвестив о начале нового дня, начать свой путь заново, в такт пескам времени, неспешно утекающим в бездну. В комнате царила тишина, но если прислушаться, можно было различить едва уловимый скрип каждый раз, как минутная стрелка делала очередное движение. Старый механизм доживал свой век, но всё ещё был безупречно точен. Миднайт поставил его в соседней комнате по своей прихоти, было нечто приятное в этом низком, пронизывающим помещение колокольном звоне. Бросив короткий взгляд на рюмку, тёмный маг осушил её до дна одним глотком. Эликсир оказался довольно приятен на вкус, но кому как не Миднайту было знать, что самый опасный яд сладок.
«Теперь обратного пути нет… конечно, у нас ещё будет возможность, но рассчитывать надо на настоящее.» — вещество действовало медленно, но это было приятное чувство, будто на тёмного мага впервые за долгие годы снизошёл покой. Тем не менее, мыслил он ясно, ни на минуту не забывая об истинной цели. Прикрыв глаза, Миднайт откинул голову на мягкую спинку кресла, зная, что через мгновение окажется в царстве Гипноса. Шелест листвы, уносимой лёгким дуновением ветра, заставил его открыть глаза и осмотреться вокруг. Катаклизм не затронул эти земли, но лето уже успело смениться золотой осенью, и остроконечные верхушки деревьев приобрели оттенок бронзы.
«Ангел… где же ты?» — здесь тёмный маг с самого начала знал направление, но каждый шаг требовал осторожности. Видения были подобны калейдоскопу, образы сменяли друг друга, грозя разбросать их по противоположным полюсам тонкого полотна, где нашли свою обитель первородные кошмары и хтонические чудовища, порождённые разумом людей и разумных существ, живших задолго до того, как первые амфибии ступили на поверхность земли, покидая морскую пучину. Мягкие сапожки неспешно ступали по ковру из сухих листьев. Миднайт направлялся к просвету, за которым лес сменялся равнинным пейзажем.
«Ты должна быть там… я чувствую это.» — редкие поздние цветы резко контрастировали с пожелтевшей, жёсткой травой. Где-то рядом находился первый фрагмент ответа на беспокоивший их вопрос.

+1

5

… первое, что она почувствовала, зажмурившись, было тепло. «Лето?» - удивленно подумала Ангел, а потом рассмеялась – тоже удивленно. «Конечно же, лето!»
Она снова восхищенно рассмеялась и закружилась вокруг своей оси. Взметнулось настоящее перьевое платье!! И вовсе не та несчастная подделка, в которой она обычно почему-то ходит. В настоящем совсем не должно быть ткани!
Рядом кружились и пели птицы, Ангел смеялась, уворачивалась от птичьих острых когтей, таких огромных, что они бы могли пронзить ее, как бабочку игла гигантского коллекционера.
Потом она вдруг оказалась напротив себя самой – другой, скучной, чопорной, затянутой в синее платье (какой ужас – ни одного пера!), с собранными в высокую прическу волосами. Та, другая, что-то ей монотонно говорила, но Ангел это совсем не понравилось, тем более, что голос был чужой, мужской, миднайтовский, так что она отмахнулась рукой, ставшей точь-в-точь те огромные когти великанских птиц. Перья, забрызганные кровью, стали стремительно алеть.
И вот уже Ангел в красном, словно расфуфыренный мальчишка из прошлого, которого она не хотела вспоминать, шла по дороге, выложенной темным, злым гранитом. Эхом отдавался звон тонких стальных каблуков, красные перья ложились по мрачному граниту, словно мазки свежей крови, и Ангел вдруг вынула из рук коленопреклоненного мужа в черном камзоле обоюдоострый меч.
Вот так, с мечом и в красном, Ангел и шагнула на поляну, полную поздних осенних цветов, густой травы и злых духов, притворяющихся детьми. Да так убедительно, что даже Ангел начала, было, сомневаться в своей чувствительности, но практика, отработанная на настоящих ангелах в который раз доказала ей обратное.
Так что, ей осталось только поднять меч и с приветливой улыбкой невиннейшего в мире существа начать их убивать. Да так, что трава от крови стала красной, а руки скользили по рукояти прекрасного, сокровенного меча из мечты.

Отредактировано Angel (2016-10-19 00:34:39)

+1

6

Приблизившись к границе леса, Миднайт почувствовал, как изменяется движение ветра. Покой, ещё мгновение назад окружавший золотую равнину, усеянную россыпью осенних цветов, оказался лишь мимолётным образом, навеянным царством грёз. Струя ледяного воздуха, ворвавшаяся под сень пограничных сосен, принесла с собой тревожащий запах тлена, что смешался с едва уловимым ароматом смертоносного аконита. Тёмный маг ускорил шаги, ощущая присутствие Ангел посреди этих проклятых земель, где свой след оставили воспоминания слишком многих существ. Яркий, фосфоресцирующий свет, лишь отдалённо напоминающий солнечный, ударил в глаза, заставив Миднайта прищуриться. Мертвенно-зеленоватые лучи падали на пропитанную кровью землю, вскармливая порождения кошмара.
«Она здесь.» — взгляд Миднайта был устремлён вперёд, и он невольно залюбовался новым обликом Ангел, прежде чем шагнуть к ней. Сверкающий клинок в её руке обрушился на хрупкую фигурку, стоявшую перед ней. Алые капли крови брызнули на ослепительно-белый наряд, придав ей сходство с серафимом, карающей дланью небес. Тонкие длинные пальцы сжали резную рукоять, управляя ей так легко, будто бы она была легче воздуха.
«В этом твоя истинная красота, Ангел. Увы, но нам пора идти, иначе…» — тень, что ползла по земле, прервала созерцание прекрасного, заставив Миднайта резко сорваться с места. Клинок продолжал петь в воздухе, не замечая, как меняется облик рассекаемых им тварей. Алые пятна крови испарялись, распространяя вокруг себя гнилостный запах тлена, господствующего внутри уродливых сосудов уже десятки тысяч лет. Жёсткая трава, колышущаяся на ветру, приобретала всё более расплывчатые очертания, сливаясь в светло-коричневую массу бронзового отлива. Толстое щупальце сформировалось рядом с белокурой волшебницей, обвив её голень, и острые крючья оставили кровоточащие царапины на мягкой коже. Меч рассёк щупальце, и алый поток устремился к движущейся земле, из которой тут же сформировалось второе.
— Я нашёл тебя, Ангел. Нам нужно уходить отсюда, желательно, поскорее. — стиснув ладонь волшебницы в белой перчатке, Миднайт побежал обратно, в сторону леса, ощущая, как за спиной поднимаются зловещие очертания кошмара, порождённого страхом перед неизвестным, скрывающимся в глубинах бездны.

0

7

Меч, словно идеальный танцевальный партнер, двигался в такт музыке, бьющейся битами барабанов в ее сердце. Каждая смерть твари, притворяющейся ребенком, каждая капля крови, расцвечивающая мир в приторно-красный, прекрасный красный, яркий красный, казалось, пробуждали в ее душе какое-то новое, мощное ликование. Отчего казалось, что воображаемые крылья обретают плоть, становятся крепче самой реальной реальности.
В себя ее привела боль и до отвращения трезвый и немного тревожный голос Миднайта.
Ангел даже не успела ничего сообразить, как уже бежала за ним, влекомая за руку в калейдоскоп ярких красок. И только привычка доверять… да, пожалуй, привычка доверять не позволила Ангел сопротивляться слишком уж явно.
Яркий цветастый коридор закончился слишком быстро – ямой на полу, через которую они вывалились в огромный зал с кривыми колоннами. Ангел вырвала руку из ладони Миднайта, оставив в его пальцах белую перчатку, и опустилась на колени. Кто-то подсунул ей под нос фляжку с чем-то, остро пахнущем спиртом. Ангел глотнула, едва сдержавшись, чтобы не закашляться от огненной волны, зажегшей в горле пожар, и уткнулась в чье-то приятно пахнущее плечо носом.
- Полночь, - сказал приятный, мягкий баритон над ухом Ангел. – Кто это прелестное чумазое создание?
Ангел медленным движением закинула руку на широкое плечо. Под пальцами перекатывались в ленивом ожидании убийственного рывка мощные мышцы.
Ангел захихикала и принюхалась. Запах был неясно-свежий и терпкий. Приятный. Стало интересно, кто это пахнет так вкусно.
Первое, что бросилось в глаза, были невероятно белые волосы, которые торчали из-под строгой шляпы.
Потом уже Ангел разглядела темные круглые очки, тонкое, умное и длинное лицо, и узкие строгие губы.
- Я – Ангел, - сказала она.
Мужчина то ли не догадался, то ли не стал показывать свое знание. Только кивнул.

Отредактировано Angel (2016-11-02 23:06:40)

0

8

Обернувшись, Миднайт заметил, как яркие пятна цветов меняют свою форму, и сотни разноцветных глаз смотрят вслед сновидцам, бегущим к спасительным колоссам вековых деревьев. Аморфная, пульсирующая масса не могла пересечь границу осеннего леса, таков был закон этого мира. Лишь свободный, сознающий себя разум мог свободно перемещаться по евклидовым пространствам царства грёз, но как легко было заблудиться… Ангел пока не осознавала ответственности, с победным ликованием вскрывая бронзовую плоть кошмара. Рискованно… а главное, отнимало время, весьма ограниченный ресурс в их положении.
«Могло быть и хуже… однако, я ведь предупредил её перед тем, как уснуть.» — длинные пальцы, облачённые в белую перчатку, сжались сильнее. По крайней мере, Ангел должна была помнить, зачем они здесь, и приложить хотя бы небольшое усилие. Судьба Орашион Сейс могла быть определена в ближайшие несколько часов. Земля ушла из под ног, но ощущение свободного падения не вызвала у Миднайта беспокойства. Это был хороший знак.
«Он здесь. Думаю, Ангел будет немного удивлена.» — отряхнув шубу, тёмный маг сделал шаг навстречу первосвященнику храма с кривыми колоннами, что когда-то был культурным центром забытой цивилизации. Его облик напоминал человеческий, но так его видели они.
— Она из внешнего круга, но наши судьбы переплетены. — пояснил Миднайт. Когда первосвященник удовлетворённо кивнул, волшебник продолжил фразу. — Нам нужна твоя помощь, Т’кар. Око Гекаты видит то, что есть, что будет, и чего никогда не было… нам нужна его сила, чтобы пролить свет на пути будущего. — когда Миднайт закончил свою речь, хранитель пребывал в лёгкой задумчивости. Наконец, он пригласил их проследовать за собой жестом руки.
— Хорошо, я не забыл, какую услугу ты оказал мне в прошлом, Полночь. Но теперь я не буду тебе должен. — Око Гекаты представляло из себя аморфную субстанцию, напоминающее нечто среднее между кристаллом и жидкостью. Оно было ключом не только к намерениям Брейна, но и к природе катаклизма, изменившего мир. Оставалось лишь прикоснуться к тайне.

+1

9

От белобрысого типа со странной, ускользающей мимикой Ангел отвлек звук колокольчиков, шорканья, тяжелого дыхания больших животных и глухой стук шагов, словно совсем неподалеку проходит стадо коров…
Она обернулась и с удивлением констатировала, что стадо таки походит. Стадо существ, больше всего похожих на потекшие, размягченные скульптуры людей, брело вслед за огромной жабой в гвардейской форме. Ангел передернула плечами и чуть отступила в сторону.
- Это чужие кошмары, - услужливо произнес еще один баритон за спиной Ангел. «И почему у них у всех такие потрясающие голоса?» - подумала Ангел, резко разворачиваясь.
С ней заговорила бесхозно бродящая по стене тень, как оказалось. Это царство абсурда стало казаться отчаянно навязчивым, что встряхнуло Ангел. Заставило задуматься о цели ее пребывания здесь – их! – их пребывания.
Миднайт со странным типом все так же о чем-то беседовали, о чем-то важном, значимом, но Ангел не могла припомнить о чем. Она услышала только слова «око Гекаты».
- Око-о-о, - пропела Ангел шепотом и приблизилась к Миднайту.
Тот как раз был готов следовать за типом, отчаянно притворяющимся человеком. Отпускать Миднайта с этим существом не хотелось. И Ангел вцепилась в его руку, чего не позволила бы себе наяву – потеряться было страшнее, чем допустить тактильный контакт.
И тут Ангел поняла, что такое око Гекаты. Вспомнила. И страшно разозлилась – не по настоящему, но сильно. Потому что таинственному Миднайту конечно же лень было объяснять свой замысел наяву. Он считал, что его должны понимать все с полумысли, что там, совсем не с полуслова.
Ангел просто шагнула вслед за Миднайтом, и обстановка снова мигнула. В этот раз они оказались в саду, полном цветущей вишни. Упоительный, родной аромат почти сбил с ног.
Т’кар (откуда всплыло это имя – кто бы сказал) просто развернулся и зашагал по дорожке, усеянной опавшими цветочными лепестками, к витой открытой беседке с каменной чашей на мраморной ножке.
Ангел ничего не оставалось, как последовать следом – за ним и за Миднайтом.

0


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 26: Засыпай без подсчета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC