Fairy Heart

Объявление

Форум официально закрыт.

Такие дела.

Ваши эпизоды и анкеты доступны для чтения, ЛС друг другу тоже - вы можете ностальгировать и поддерживать связь.

Простите, всем спасибо


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 29: Больше никаких монстров


Эпизод 29: Больше никаких монстров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эпизод 29: Больше никаких монстров.

Время и место.

20 августа, 22:20; Фиор, предместья Магнолии, скромная гостиница.
Световой день идет на убыль, морозы стали более благосклонны. В городе гнетущая тревога на счет проклятья.

Участники, очередность.

Inver Yura, Eleonore Blanche, Oluen Darvis

Описание вашего эпизода.


Странное дело – куда пропал император? Зимний повелитель не любит чувства за их элемент непредсказуемости, а Зерефа таковые одолевают в избытке. ЭНД находится в Магнолии, и Инвер опасается, что Зереф отправился разыскать его.
      Увы, поиски императора в городе не увенчались успехом. Утро вечера мудренее. Пусть здешний климат Юрию больше по душе – сонливость никто не отменял.

Денег в стране заметно меньше – усилий нужно вкладывать больше. Совестливый маг не может бросить волонтерство в больнице, или помощь градообразующим предприятиям, на которых хоть как-то зиждется нынешний мир. Кроме совести, это вариант хорошо зарекомендовать себя. Вовремя оказаться на виду.
Пути Олуэн и Элеоноры пересеклись в регистрационном журнале, когда понадобилось оплатить ночлег в этой неприметной гостинице. Комнаты двухместные, ванную больше одного дня в любом случае делить не придется, платят нынче от раза к разу – повод сэкономить.

«Не выключайте ночник в коридоре» - предупреждают здесь каждого после росписи и оплаты. Странное дело… и к чему такая паника? Скомканная отговорка про особенность местного электричества никуда не годится, и гостям в любом случае все равно.
Но маги с пытливым умом не могут остаться равнодушными. При таком-то давящем чувстве чего-то чужеродного.

0

2

Захлопнув книгу, Инвер сосредоточенно зажмурился, пытаясь отогнать назойливое желание углубиться в размышления о том, в какую сторону продолжать поиски Императора. Все надежды на то, что относительно легкое чтение поможет Сприггану слегка расслабиться и поймать нужную волну, обернулись обыкновенной пустышкой: книга оказалась далеко не такой легкой, как можно было судить по первым страницам, душевное равновесие явно решило послать своего хозяина далеко и надолго, а варианты того, как можно выйти на след Его Величества, продолжали стучать по вискам тяжелыми таранами.
Иногда Инвер ненавидел свое умение просчитывать множество вероятностей за короткое время.
Он совершал классическую ошибку - пытался подстроить ход событий так, чтобы исправить уже допущенные промахи, когда, следуя логике, нужно было оттолкнуться от новых обстоятельств. В пространстве витает огромное количество возможностей, ухватиться за которые людям не дают лень и глупость: куда как предпочтительнее заниматься самобичеванием вместо того, чтобы создавать альтернативные промежуточные цели взамен уже загубленных.
Ледяные пальцы коснулись висков, отгоняя не прошенные мысли и принося некоторую ясность. Консул не имеет права останавливаться там, где это позволительно обыкновенному человеку. Слабая мотивация, откровенно говоря, но за годы службы Императору Инвер привык к тому, что иногда приходится делать над собой усилие и идти вперед, зная об отсутствии конкретного результата.
Криво усмехнувшись, Зимний Генерал поднялся с жестковатой кровати, поправил чуть съехавший галстук и потянулся за пальто. Резкое ухудшение погодных условий могло сказаться на ком-то, но только не на нем: посреди заснеженного города Инвер, в кои-то веки, чувствовал себя полностью в своей стихии. И это не считая того факта, что ему удалось заполучить номер в личное пользование. Без надоедливого соседа с увлекательными байками и неудобными вопросами (неудобными, в первую очередь, для гипотетического соседа - Юра в неформальной обстановке бывал весьма резок в выражениях). Администратор не исключил вероятности, что при нужде к Сприггану могут кого-то подселить, но советнику Императора, в общем-то, было почти что наплевать: это последняя ночь, когда он вынужденно коротает время в этой дыре. По этому поводу можно даже побыть относительно вежливым и не делать вид, что тебе плевать на людей...
Как не крути, из всей дюжины Спригган именно Инвер за пределами своего официального образа оказывался крайне неприятным и злобным социопатом.
Однако сейчас эта часть Юры спокойно дремала, убаюканная долгим рабочим днем и отсутствием потенциальных жертв в поле зрения. Да и сам Зимний Генерал, пожалуй, сейчас с большим удовольствием растянулся бы на матрасе, не без скрытого удовольствия выкидывая из головы заботы об Империи, Императоре и всем, что с ними связано.
Он выполнял свою работу, но нигде не было написано, что ему требуется делать это с неизменной улыбкой на устах.
Застегнув последнюю пуговицу, Инвер смахнул с плеча невидимые пылинки и неспешно покинул номер. Требовалось в последний раз внести плату за проживание и заодно убедиться в том, что остаток дня не преподнесет сюрприз в виде нежданного заселенца. При необходимости Юра был вполне готов с честью отстаивать собственное нерушимое право на безмятежный сон и неприкосновенность мозга. Если для этого требовалось приложить некоторые усилия и выкинуть человека на мороз...
...ну, у него и так ведь испорченная репутация, верно?
Спускаясь по лестнице, Спригган отметил, что светильники по всему коридору продолжают работать на полную катушку. Маленькая странность не менее маленькой гостиной - свет по ночам поддерживается непрерывно. Кто-нибудь придирчивый, вроде Эйлин, нашел бы здесь благодатную почву для выращивания скандала вселенских масштабов, но... во-первых, Эйлин здесь не было, а во-вторых, Инвер при всем желании не мог представить эту величественную даму в подобном помещении.
Загадка, с одной стороны, совершенно не стоила того, чтобы тратить на нее время. С другой же... такая головоломка, определенно, поможет Юре с тем, чтобы занять себя, если на него внезапно нападет бессонница.
Хмыкнув, Спригган ускорил шаг. Первый этаж ждал его: разведка боем, до того, как Инверу пришлось возглавить штаб, была одним из его любимых приемов.

0


Вы здесь » Fairy Heart » Эпизоды » Эпизод 29: Больше никаких монстров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC